カテゴリー「グルメ・クッキング」の記事

2006年1月30日 (月)

おかねもちってきっと。

ちょびっとだけフンパツして。
「ちぢみほうれんそう」なるものを買いました。
ゆでたりいためたりして食べました。

ものすんごくおいしかったです。
特別な味付けをしなくても、素材自体に甘みがあって。
ホウレンソウ食べて感動したのは初めてです。

「やっぱ農家の人が手間暇かけて作ってるモノは、手間暇かかってる
 分だけお高くて、手間暇かかってる分だけおいしいんだねぇ」
「うん」
「いやぁ、たまにはゼータクってしてみるもんだねぇ。甘みがあるよねぇ」
「うん」
ヒルズ族とかって、きっとこういうの買ってるんだねぇ(^○^)。
 
フツウのホウレンソウじゃなくって」
「……いや、こういうの使ってるレストランで食事してるかもしんないけど。
 スーパーでホウレンソウ買ったりはしてないと思う、たぶん」

……こちとらビンボー人なので、考える規模もミクロです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)